従業員の声

<Pizza.肉.ワイン イルフォルノドーロ>グランシェフ 梅本 知博

1番の魅力は、こだわり食材を使って仕事ができることです。 例えば・・・私が実際に住んでいたトスカーナ州の最高品質のオーリーブオイルを使用したり、イタリアに負けないほどの美味しいモッツァレラチーズを使用できたり。 オーナーの狩ってきたジビエは、仕留め方や処理がきちんとできているので、料理するのも楽しくて美味しいものに変わります。 イタリア修行経験がある仲間達が在籍しているので、イタリアの文化に触れたり、イタリア出身のお客様との会話も楽しめたりします。 今後イタリアに行こうと思っている方には、おすすめな職場ですよ!
<span><Pizza.肉.ワイン イルフォルノドーロ></span>グランシェフ 梅本 知博

<Pizza.肉.ワイン イルフォルノドーロ> ピザ職人 辻畑 翔大

私は飲食業未経験で不安なスタートでした。
自習や先輩方の指導・教育のおかげもあり、現在では熊本店のピザ場担当や週末のキッチンカー出店を任せていただけるようになりました。
お客様が喜んでくださる姿を、ダイレクトに感じられることが、すごく自分の力になります!

店舗勤務以外に、キッチンカーや百貨店の催事出店も行ったりと・・・とてもやりがいがあります!

<span><Pizza.肉.ワイン イルフォルノドーロ></span> ピザ職人 辻畑 翔大

<Pizza.肉.ワイン イルフォルノドーロ> 野菜ソムリエ上級プロ/産地コーディネーター 持田 成子

大好評の自家製モッツアレラ、自社農園はじめこだわりのある契約生産者から届く新鮮な旬の食材を生かした、イタリアンの基本を踏まえつつもシンプルな料理…。
カジュアルで飲みやすいものから、自然派ナチュラル系まで、セラーの中には幅広いワインを取り揃え、精通したシェフやスタッフが、お好みや食材の合わせてセレクト!
四季折々の熊本食材を楽しみにぜひお越しください。

<span><Pizza.肉.ワイン イルフォルノドーロ></span> 野菜ソムリエ上級プロ/産地コーディネーター 持田 成子

<ナポリピッツァ研究所 イルフォルノドーロ> 店長 永田 克吉

入社して3年ほど経ちます。菊池に帰ってくるまで福岡で色々経験したことを役立ててお店で楽しく仕事させていただいています。
もっと色々な料理展開をしていきたいので、経験者、即戦力待っています!

<span><ナポリピッツァ研究所 イルフォルノドーロ></span> 店長 永田 克吉

<ナポリピッツァ研究所 イルフォルノドーロ> 統括ピザ職人 五十嵐 丈二

私は全くの素人で42歳からピザ職人の道を選びました。入社の理由は、会社のこだわりや思いに引かれたからです。
サラリーマンから料理業界への転職は本当に大変です。しかしサラリーマンでは味わえぬ喜びとやりがいは本当にここでしか味わえません。
もし興味がおありでしたらぜひ、弊社の扉をノックしてみてください!共に頑張りましょう!

<span><ナポリピッツァ研究所 イルフォルノドーロ></span> 統括ピザ職人 五十嵐 丈二